Stay Updated with Agro Cultures News




Interdum nullam est, aliquam consequat, neque sit ipsum mi dapibus quis taciti. Ullamcorper justo, elementum pellentesque gravida quisque.







Le proprietà medicamentose della Melissa sono note fin dall'antichità: Plinio il vecchio la ricorda come un fiore in grado di rallegrare; nella medicina araba serviva ad allontanare le inquietudini dello spirito, scacciare i pensieri melanconici e i cattivi umori.

Scuola primaria, secondaria aperto a tutti
Fioritura melissa prevista da aprile a settembre compreso
1 ora e mezza circa
Giardino ed Aia ‘La Chiave di Sol‘
Passeggiata nel sentiero delle erbe officinali, raccolta piena di gratitudine della Melissa e scoperta dei suoi principi attivi, spiegazione botanica della pianta, dei suoi utilizzi nella storia, miti e leggende legate a questa affascinante officinale. Lo sciroppo di Melissa officinalis appunto, ha proprietà rilassanti e sedative in quanto la melissa agisce sul sistema nervoso, aiutando a ridurre lo stress e l’ansia, e migliorando la qualità del sonno. Ha proprietà digestive, favorisce la digestione, alleviando i disturbi gastrointestinali come gonfiori, flatulenza e coliche, proprietà antispasmodiche, ovvero aiuta a sciogliere gli spasmi dell’apparato digerente. Proprietà antimicrobiche e antivirali perché contiene sostanze che possono aiutare a combattere alcuni virus, come l’herpes labiale. Proprietà antiossidanti, contiene acido rosmarinico, un potente antiossidante che può aiutare a proteggere le cellule dai danni dei radicali liberi ed è ipotensiva, ovvero in alcuni casi, può aiutare a abbassare la pressione sanguigna. Uno sciroppo benefico quindi che può essere impiegato per realizzare bevande fresche e gradevoli, il rapporto giusto dovrebbe essere di quattro ad uno, può essere impiegato nella pasticceria soprattutto per la realizzazione di glasse; il nostro ‘Hugo’ con sciroppo di melissa direi che è ormai famoso.
Foglie di Melissa, acqua, limoni non trattati, zucchero di canna, acqua, vasetti o bottiglie di vetro sterilizzati, fornello elettrico, pentola, mestolo, cesti e materiali per la raccolta.